한우 사골 선물이 들어와서 사골국을 끓여봅니다. #사골국몇 시간 끓였다가 다시 끓이다가 국물이 하얗게 많이 우러나온… 조금 식힌 사골 국물을 냉장고에 잠시 넣어두면 윗면에 떠오른 기름기가 하얀 초콜릿처럼 단단해집니다. 미세한 그물로 뭉친 기름기를 모두 제거합니다. #사골국물 만들기한끼분으로 나누어 스탠드형 비닐백에 넣고 실링기로 눌러 밀봉합니다. 실링기와 진공포장기를 가지고 있는데 둘 중 실링기가 아주 소중하게 사용되고 있습니다.#실링기 #진공포장기 #스탠드형비닐백 #스탠드형비닐파우치잼용 킬너 깔때기도 정말 잘 사용하고 있습니다. 깔때기를 구입할 때 몇 개를 샀어야 했는데… 지금은 킬너 제품이 아예 수입이 안 되는지 킬너 잼팟과 깔때기, 유리병 집게가 인터넷에서 자취를 감추고 있었습니다. -_-:;#잼용깔때기 #킬너깔때기 #킬너잼팟 #킬너유리병집게냉동실에 추석입니다. 밥을 먹기 싫어서 반찬을 만드는 것이 귀찮을 때 하나씩 데워줍니다. 국물이 있으니 김치만 하나 더 있으면 됩니다. 저희 썸뱅이 애즈 님… 잘 먹겠습니다 사골국을 끓여 놀러가야 하는데 해외여행은 언제쯤 재개할 수 있을지…. -_-:;************며칠 전에 사온 찜갈비로 갈비찜도 해볼게요. #갈비찜 #갈비찜만들기한두 시간 이상, 서너 번 이상 물을 갈아주면서 피를 제거하고 에볼을 한 번 끓여서 물을 버리고 양념장을 넣고 오래 끓입니다. #소갈비찜 #소갈비찜만들기갈비찜을 만들면 굉장히 많은 기름이 뜨게 됩니다. 냉장고에 잠시 넣어두면 기름이 질척질척해져요.작은 티스푼으로 하나하나 꺼냅니다. 손녀 하윤이가 자주 먹는 갈비찜이라 고기보다 야채를 더 많이 넣었어요. 고기와 야채를 먹기 좋게 아주 작은 크기로 잘랐습니다.아주 미세한 그물로 작은 기름 덩어리까지 제거합니다. 몸에 안 좋은 기름이니까요.한 끼 분량씩 소분해서 냉동실에 넣어놨다가 필요할 때마다 꺼내서 따뜻하게 해주면 좋을 것 같아요. **********둘째 딸 달봉 씨가 그동안 근육을 만들기 위해서 식단 조절을 굉장히 열심히 했는데요. 근육 만들기가 끝난 날 그동안 못 먹었던 탄수화물이 얼마나 먹고 싶었는지 빵을 잔뜩 주문, 배송되어 왔는데 무슨 타르트만 잔뜩 주문했는지… 다양한 맛의 타르트가 배송되어 왔습니다.#타르트 #식단조절 #근육만들기SNS에서 꽤 유명한 맛집 빵이라고 하는데 타르트를 4등분 해서 한 번에 4가지 맛을 볼 수 있게 넣어놓고 이 엄마한테도 하나 주면서 맛보라고… ㅎㅎ #초코타르트 #미니마이즈오후티타임에티푸드에서자주먹을수있을것같은#오후티타임맛있어요. ㅎ #오후티타임티푸드 #오후티타임 #티푸드