직업 환경 면에서 공기나 대기질 오염이 있는 직군에 근무 중이라면 사망 확률이 더 높다는 것을 알고 있었습니까? 현대사회에 들어와서 더욱 주목받는 오염의 원인 중 하나가 바로 환경오염과 관련된 것이라고 합니다.그만큼 이로 인해 사망할 확률이나 사망률도 높아지고 있습니다. 지난해까지만 해도 치료가 불가능한 큰 질병으로 알려졌던 코로나19는 이제 점차 그 증가세가 약화되고 있습니다. 하지만 이로 인해 발생하는 후유증 중 하나인 마른기침 가래 자체는 치료가 어려워 많은 분들이 기침하는 모습을 쉽게 볼 수 있습니다.
이전에는 미세먼지와 대기오염으로 인해 호흡기와 관련된 질병이 많은 주목을 받았습니다. 그만큼 지금은 호흡기 관리도 중요한 시대가 되어 버렸습니다. 기침이 한번 오기 시작하면 좀처럼 끊김 없이 지속되는 것이 문제인 만큼 이를 제대로 치료해주는 제품을 통해 일상생활로의 복귀를 도모해야 한다고 생각합니다. 저 역시 원래는 기관지가 약한 편이 아니었는데 코로나를 겪고 나서는 정말 순식간에 상태가 악화됐습니다.
이런 일이 살면서 한 번도 없었기 때문에 매우 놀랐습니다.정말 저도 모르게 기침이 너무 자주 나오고 심하면 가래까지 목에 걸려버리거든요. 감기에 걸린 것도 아닌데 코막힘 소리가 나기도 했습니다.목 안쪽이 간지러운 느낌과 함께 마른 기침 가래를 동반하는 것도 보통 일이 아니었습니다. 아무래도 여러 가지 기후 환경의 변화와 함께 코로나로 인한 후유증 때문이 아닐까 생각합니다.원인을 알아야 제대로 대처할 수 있겠구나 하는 생각에 최근 달라진 내 삶의 방식을 다시 한 번 돌아봤습니다.
함부로 대처하는 것만큼 위험한 부분도 없으니까요.기침을 시작했을 무렵, 거의 매일 야근을 했던 기억이 있습니다. 아무래도 계속 아침 일찍 출근-늦게 퇴근하는 루틴을 반복하다 보니까 무리를 해서 스트레스 및 면역력이 떨어질 때였거든요. 그 후로 정말 힘든 생활이 시작된 것 같아요.마른기침이 나오기 시작하고 나중에는 대중교통을 탈 때도 나오기 때문에 가뜩이나 예민했던 시기에 남들의 따가운 시선을 받기도 했습니다.
이대로는 안 된다는 생각에 빠른 완화를 꾀해야 했어요.그냥 방치하면 심각할 수밖에 없으니까요. 단순히 피로감 때문에 생긴 것은 아닐 것이다, 자연적으로 낫기를 기다리기에는 제가 보이는 현상이 너무 심해졌다고 생각했기 때문에 영양제의 도움을 받으려고 해서 면역력뿐만 아니라 기관지에 도움이 되는 제품을 알아보게 되었습니다. 그렇게 알게 된 것이 일본 메타웰이라는 곳에서 발매한 카이브론입니다.
저와 같은 현상을 가진 사람들이 모인 카페에서 추천받은 제품인데, 이 제품을 섭취하고 나서 많이 호전됐다는 글을 보고 저도 용기를 내서 먹기 시작했습니다. 물론 사람마다 몸에 맞는 방법이 다르기 때문에 무조건 따라 한다기보다는 일종의 보험처럼 조금이라도 도움이 되었으면 하는 생각으로 먹기 시작한 것도 있습니다. 마른 기침 가래 자체를 줄인다기보다는 만약을 위해 기관지 내 염증을 줄이고 면역력을 높인다면 자연스럽게 좋아질 것이라고 생각했습니다.
그래서 바로 직구를 쳐서 7일 만에 받았어요.건강 보조 식품에는 기관지 건강에 도움이 되는 도라지가 포함되어 있습니다. 예로부터 기관지와 관련된 병이 있는 사람은 도라지차를 마시거나 도라지 뿌리 설탕조림 등을 만들어 마셨다고 하는데, 이는 사포닌이 약해진 기관지에 도움이 되기 때문이라고 합니다. 기관지가 건강해야 염증이 줄어들고 기침과 가래를 줄일 수 있다고 합니다.그 밖에도 유명한 프로폴리스도 들어 있습니다.이 원료는 천연 항생제라고 불리기도 합니다.아마 항균 작용을 하기 때문인 것 같아요.
체내 염증을 줄이고 면역력 향상에 긍정적인 작용을 할 뿐만 아니라 항산화 작용에도 좋다고 합니다. 면역력이 이미 떨어진 상황에서 장시간 방치하면 각종 질병에 걸릴 확률이 높아지는데 건강을 지키기 위해서는 무엇보다 면역력을 향상시키는 것이 중요합니다. 저 역시 약해진 면역력 때문에 마른 기침 가래가 생긴 것이 아닐까 생각합니다.모든 병의 원인이 스트레스라면 스트레스로 인한 면역력 저하는 만병이 근원이라고 할 수 있습니다.
기관지에 이미 염증이 생긴 상태라면 염증을 예방하고 완화할 수 있도록 브로콜리 새싹을 먹는 것도 좋습니다. 카이브론에는 이미 브로콜리 새싹을 넣어서 기관지 내 항산화 효소를 증가시키는 데 도움을 주고 있습니다. 일반 브로콜리보다 새싹 속에 설포라판이라는 원료가 많이 들어 있다고 하는데 이는 기관지 내에서 항산화 효소를 증가시키는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
꾸준히 잘 먹을수록 기관지 건강에 좋은 제품이라 계속 먹어도 되는지 궁금했습니다. 위에서도 설명한 것처럼 자연에서 얻는 원료가 주를 이루고 화학 원료는 하나도 들어 있지 않기 때문에 계속 먹게 되면 내성이 생기거나 영양제에 의한 부작용은 생기지 않기 때문에 안심하고 먹어도 될 것 같습니다. 기존에 먹던 다른 영양제는 내성이 생길까 봐 3개월 먹고 2주 정도 쉬는 패턴으로 먹고 있는데 안 그래도 되니까 편하게 섭취할 수 있을 것 같아요.
예전에 한 번 크게 아팠던 적이 있었는데 시간이 지나자 저절로 좋아졌어요. 지금 생각해 보면 그건 아마 면역력이 많이 낮아지지 않았고 어렸을 때 생체 기능이 활성화됐기 때문이 아닌가 싶습니다. 그런데 이제는 제가 제 몸의 한계점이랄까 면역력이 낮아졌다는 부분을 스스로 느끼기 때문에 마른기침 가래 자체를 완전히 치유하기에는 역부족이라는 생각이 들어서 카이브론을 먹게 되었습니다. 아마 서서히 생체 기능이 노화로 인해 저하될 것 같은데 앞으로도 꾸준히 먹으면서 도움을 받으려고 합니다.
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